Lösung Grüner Tee

Dieser Mythos stimmt!

In diesem Fall handelt es sich nicht nur um einen „Abnehm-Mythos“! Denn es stimmt, dass

das Trinken von grünem Tee in geregelten Mengen tatsächlich bei der Gewichtsreduktion hilft

[1]. Dafür verantwortlich sind die in den Teeblättern enthaltenen Pflanzenstoffe „Catechine“ [1]. Diese verhelfen, durch eine bestimmte Enzymhemmung, welche den Fettstoffwechsel stark anregt [4], zu einer signifikanten Reduzierung des Körpergewichts, welche im Anschluss auch aufrechterhalten werden kann [1]. Es handelt sich also nicht nur lediglich um einen temporären „Wasserverlust“.

Catechine sind übrigens nicht nur in grünem Tee enthalten, sondern auch in weißem Tee und

in eigenen Obstsorten wie zum Beispiel in Äpfel und Birnen [2].

Der Konsum von grünem Tee hat zudem weitere positive Auswirkungen [3]. Die Catechine,

welche in den Blättern der Camellia sinensis enthalten sind [3], haben zudem zum Beispiel

auch einen antiviralen Effekt und beugen einer ganzen Reihe von Viren vor [3]. Und beim

derzeitigen Blick in die Medien sehnen sich wohl alle von uns nach einem kleinen antiviralen

Effekt.

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Quellen:

[1] R. Hursel, W. Viechtbauer, M. S. Westerterp-Plantenga (2009). The effects of green tea on weight loss and weight maintenance: a meta-analysis. In: International Journal of Obesity. Maastricht; Niederlande: Department of Human Biology, Nutrition and Toxicology Research Institute Maastricht (NUTRIM) Maastricht University.
[2] Catechine. In: Römpp Online. Stuttgart: Georg Thieme Verlag.
[3] J. Xu, Z. Xu, W. Zheng (2017). A Review of the Antiviral Role of Green Tea Catechins. Zhengzhou; China: College of Life Sciences, Henan Agricultural University.
[4] D. O'Neill Rothenberg, C. Zhou, L. Zhang (2018). A Review on the Weight-Loss Effects of Oxidized Tea Polyphenols. Guangzhou; China: College of Horticulture Science, South China Agricultural University
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